法国政府重视教育,教育质量位居欧洲前茅。法国政府支持留学生打工。

 

方案1

  高中生到法国读本科

  费用:第一年读语言,学费仅需要2-4万人民币左右。生活费每年6-7万人民币。

  方案点评:就读法国公立大学免学费,4年所有的费用大概30万(学生可以打工)。

 

方案2

  大学在读的学生,三年专科的学生或者本科毕业的学生可直接申请法国本科或研究生

费用:一年语言后,进专业每年只需要少量注册费。

方案点评:法国本科三年,研究生两年,且教育质量有保证。学历受我国认证中心认可。

 

留学办理流程

一、法国高中申请条件:

1.年满18周岁 
  2.最低学历要求:高中毕业并参加高考

3.语言要求:申请法语授课者:在国内必须接受法语培训(学时不限)。

     申请英语授课者:必须持有在有效期内的英语成绩(雅思、托福等)

   申请者应具有中国大学的录取证明并附全国统一高考的成绩单或是大学本/专科的在读或毕业生。法语具有一定基础,最好有500学时法语证明。

  ●留学费用
  法国公立大学专业课程免学费,工商管理学院的个别课程除外,中国学生可享受法国政府的住房及交通补助,生活费1年大概人民币6至7万元。
  根据法国官方公布的申请条件可以看出,留学法国的条件是比较宽松的,凡是具有高中、中专和职高毕业以上学历,并参加过高考(包括成人高考)的中国学生,都有资格申请赴法国留学,即应届、往届高中毕业生,大专、大本在读生、专科、本科毕业生都完全可以申请留学法国。
  但是高中在读生,初中生是不可以申请法国留学的,这一点与英联邦国家不同,望大家注意。

  二、申请本科所需材料

  ●必备材料:个人简历、留学动机信、出生证明、护照和照片8-10张(2寸、彩色)根据申请者的学历背景差异,还有如下要求:

  1、高中毕业生:高中毕业证、高考成绩单、中国大学的录取通知书、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生); 

  2、已获得学历、学位的申请者:毕业证、学位证、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生)和2份推荐信(对于申请精英学院的学生); 

  3、在读生身份的申请者:高中毕业证、高考成绩单、在读证明、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生); 

  注:高中毕业证、高考成绩单、中国大学的录取通知书、本/专科毕业证、学位证、大学成绩单、出生证明都需要提交公证件

  三、法国大学的申请条件及程序: 

  1、年满18周岁; 

  2、高中或以上毕业文凭。根据您选择就读的课程,相应要求也不同; 

  3、身体健康,无任何的犯罪记录; 

  4、有能力支付在法国期间的所有费用。在年龄上一般要求在28周岁以下; 事实上,学校常常也会接受30岁左右条件符合的学生,但最好不要超过30岁,已婚是不会影响申请留学的; 

  5、TEF/TCF考试成绩 

  TEF/TCF考试是用来评估非法籍人士法语水平的一项测试,所有选择法语授课的赴法申请者,都必须有500学时的法语学习证明,并且要参加法语水平测试,并取得一定的分数,再经过法国使馆语言与学术评估中心(CELA)的面试之后,才能办理留学签证。我们建议留法学在申请签证之前法语水平可以达到B1水平。

  ●申请程序
  第一步:如果你决定去法国留学,请先准备你的材料去公证处公证。(材料要翻译成法语、英语或法语)  
  第二步: 申请学校 
  第三步:通知书到后,签证。(持通知书、护照、存款证明)  
  第四步:签证下来后,买机票去法国。 

  ●签证所需材料及注意事项  
  在获得法国有关高等教育机构或法语培训学校寄来的正式录取通知,办妥护照后,申请者即可向法国驻华使馆申请签证并递交递签材料: 
 ●入学条件:

  1)高中毕业生; 
  2)具有在本国大学录取的资格。